В Кизляре провели выборы лидеров ученического самоуправления

Около 1 тысячи учащихся школ города включились в процесс голосования.
Территориальная избирательная комиссия города Кизляра совместно с отделом образования мэрии города 28 октября провела среди учащихся старших классов общеобразовательных школ города выборы лидеров ученического самоуправления. Для организации и проведения выборов Лидеров были сформированы школьные избирательные комиссии. На первом заседании Комиссий были избраны председатели, заместители председателей и секретари Комиссий.
«В рамках подготовки к выборам члены Комиссий изготовили избирательные бюллетени, списки избирателей, обеспечили подготовку помещений для голосования. Избиратели были оповещены о дне, времени и месте голосования, а также информированы о зарегистрированных кандидатах», — поделилась руководитель ТИК Анна Мкртычева.
После представления в комиссии заявлений о своем выдвижении кандидаты начали активно проводить предвыборную агитацию путем проведения встреч с избирателями, распространения листовок и другой печатной продукции. На школьных стендах кандидатами были размещены агитационные плакаты с призывами голосовать именно за них. Члены школьных избирательных комиссий в свою очередь обеспечивали соблюдение равных условий предвыборной агитации кандидатов. На пост лидеров ученического самоуправления были выдвинуты 44 кандидатуры. Избирательные участки открылись в 8:00 час. Учащиеся школ активно и с большим интересом включились в процесс голосования. Подросткам было интересно побывать на избирательном участке, познакомиться технологическим оборудованием для голосования, изучить бюллетень и правильно его заполнить в кабинке для голосования. Свою гражданскую позицию выразили 985 учащихся (97 % от общего количества избирателей внесенных в списки избирателей). По мнению Мкртычевой, основные задачи, которые ставили перед собой организаторы данного мероприятия- это ознакомить обучающихся с порядком проведения избирательной кампании, с механизмом голосования, развитие у школьников практических навыков участия в процедуре голосования, а также способствовать воспитанию правовой культуры и становлению активной гражданской позиции у подросткового поколения.

«Лeзги гaзeт»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров