Меры по совершенствованию деятельности в сфере профилактики терроризма обсудили на окружном семинаре в Кизляре

В молодежном центре Кизляра состоялся 28 октября семинар с представителями религиозных организаций по выработке мер по совершенствованию форм и методов профилактической работы. В его работе приняли участие заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Мурад Шафиев, руководитель отдела просвещения Муфтията РД Магомед Саламов, полномочный представитель Муфтията РД в Северном территориальном округе РД Абусупьян Кадиев, благочинный Кизлярского церковного округа Иерей Павел, а также представители муниципалитетов Северной зоны.

Выступающие отметили, что с начала 2019 года муниципалитеты Северной зоны проводят большую работу по профилактике терроризма и экстремизма. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступающие назвали — их профилактику. По их мнению, крайне важно проведение профилактической работы в среде молодежи, так как именно данная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному  влиянию разнообразных  антисоциальных и криминальных групп. Были названы причины, позволяющие говорить о том, почему радикальные идеи распространяют именно в молодежной среде — социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения – вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодежи.  по мнению Абусупьяна Кадиева, сегодня как никогда происходит подмена понятий и ценностей в религии для манипуляции массовым сознанием людей. Он подчеркнул, что острую озабоченность вызывает искажение сути религии, которая изначально направлена только на добро, добродетель.

Представители духовенства обратили внимание на важность обращения к религиозному первоисточнику и при возникновении любого вопроса обязательно советоваться с образованными и компетентными людьми. Они предложили проводить в школах больше классных часов по профилактике терроризма и выразили готовность выступать перед школьниками, разъяснять им какую опасность представляют терроризма и экстремизм. Представитель антитеррористической комиссии Кизляре Нерсес Абрамов в своем выступлении предложил активней проводить информационно-пропагандистские мероприятия по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, а также по формированию у граждан неприятия идеологии терроризма, в том числе путем распространения информационных материалов через СМИ.

Участники семинара озвучили ряд предложений по совершенствованию мер по профилактике терроризма и экстремизма.

«Лeзги гaзeт»


Всего просмотров: 77
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире