В Гумбетовском районе меценат проводит ремонт в нескольких школах

Накануне представители администрации Гумбетовского района под руководством заместителя главы администрации Магомеда Карагишиева посетили Цилитлинскую среднюю школу, в которой меценатом Магомедом Сааевым проводится ремонт. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Заместителя главы района сопровождали помощник главы муниципалитета по вопросам противодействия коррупции Нурмагомед Изудинов, начальник юридического отдела Хайрудин Халидов, глава администрации села Алихан Давудгаджиев и др.

Замглавы Гумбетовского района Магомед Карагишиев поинтересовался о ходе работы в школе.

Директор Цилитлинской средней школы Мурадбег Гаджибеков рассказал, что все необходимые материалы для ремонта в школе закуплены и рабочая бригада  приступила к работе. «В школе заменят отопление полностью, установят новые батареи. Следуя требованиям пожарной безопасности, новая котельная будет располагаться вдали от здания школы. Подрядчик обещает завершить ремонтные работы в течении 10 дней», – отметил директор школы Мурадбег Гаджибеков.

«По инициативе и под личным руководством Главы РД Владимира Абдуалиевича Васильева в нашем регионе реализуются программы, направленные на развитие каждой отрасли. В системе образования успешно претворяется в жизнь проект «150 школ». В Гумбетовском районе в 2019 году в данной программе участвуют Аргванинская, Килятлинская, Арадирихская и Тляратинская средние школы. Также представители диаспор дагестанцев, приживающих в разных субъектах страны и занимающихся бизнесом, откликнулись на призыв Главы РД помочь школам.

Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Джамаладин Набиевич Гасанов оказывает содействие в поиске меценатов для улучшения условий обучения детей. Благодаря стараниям Постпреда и его советника Ольги Ивановы Портнягиной дополнительно в нескольких школах Гумбетовского района проводятся ремонтные работы. Выражаю благодарность руководству республики, Постпредству РД и меценату за внимание к району», – подчеркнул глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров