Передвижной мобильный модуль для диагностики мужского здоровья — в Табасаранском районе

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Табасаранского района Республики Дагестан, 21 октября район посетил министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, главный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава РФ Олег Аполихин и главврач республиканского урологического центра Дибирдада Гаджиев.

Отметим, что в республике уже несколько лет успешно реализуется программа «Мужское репродуктивное здоровье и социальное долголетие». Как отмечает источник, в селе Хучни, на территории центральной больницы района, уже неделю стоит мобильный передвижной медицинский модуль. Он оснащен необходимой аппаратурой. Благодаря модулю у мужской части населения района появилась возможность провести диагностику простатита, аденомы простаты, гиперплазии  предстательной железы, рака предстательной железы и других мужских болезней.

В рамках рабочего визита Олег Аполихин подробно рассказал о преимуществах профилактики заболеваний, о превентивной медицине.

Танка Ибрагимов в беседе с медицинскими работниками района сообщил, что Табасаранский район держит демографическую ситуацию на высоком уровне. Он также отметил заслуги Мирзамагомеда Магомедова, который 48 лет проработал главврачом, затронул тему назначения главным врачом Табасаранской ЦРБ Авсеретдина Мирзабекова.

На встрече с гостями был поднят вопрос, касающийся строительства районной поликлиники. По словам руководителя Минздрава республики, с приходом в республику Владимира Васильева составляется полный реестр незавершённых, законсервированных медицинских объектов, и они будут достроены в первую очередь

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров