В Театре поэзии продолжается проект «Театральные чтения»

23 октября прошёл вечер памяти режиссёра Марка Захарова, художественного руководителя театра «Ленком».

Ведущая вечера Ариза Батырова рассказала о ярких этапах творческой биографии Марка Анатольевича Захарова, о знаменитых театральных постановках и кинолентах. Зрители увидели фрагменты фильмов «Формула любви», «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен».

Наиболее известной, знаковой постановкой для театра «Ленком» стала рок-опера «Юнона и Авось», представленная зрителям 9 июня 1981 года. Марк Захаров и композитор Алексей Рыбников задумали постановку по «Слову о полку Игореве», но поэт Андрей Вознесенский предложил свою поэму «Авось», написанную ранее. Так появился спектакль – история любви русского путешественника Николая Резанова и Кончиты Аргуэльо, дочери испанского коменданта Сан-Франциско. В Театре поэзии была представлена телеверсия «современной оперы» с Николаем Караченцовым и Еленой Шаниной в главных ролях. Народный артист Дагестана Имам Акаутдинов  и директор Театра поэзии Елена Гарунова, смотревшие спектакль на сцене «Ленкома» в 1980-е, поделились впечатлениями о работе артистов. «Я под впечатлением от этого спектакля! Если бы вы видели живьём, как работал Караченцов! Гениальнее актёра нет. Он настолько отдаётся роли – это просто мечта любого актёра, играть такую роль, которой можно так отдаться. Это что-то невероятное! Конечно, там и Абдулов, и другие хорошие артисты, но если бы не было этой ключевой фигуры, к которой подтягивались другие актёры и старались бы на этом уровне провести спектакль, то магии не получилось бы», – отметил Имам Магомедович.

Проект «Театральные чтения» продолжится в ноябре просмотром и обсуждением постановок по «Маленьким трагедиям» А.С.Пушкина.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 84

Добавить комментарий

Войти с помощью: