Мэр Дербента проинспектировал ход работ по реконструкции улицы Паралельная

Сегодня, 22 октября, мэр Дербента Хизри Абакаров проинспектировал ход работ по реконструкции улицы Параллельная в микрорайоне «Аэропорт». Об этом сообщается на официальной странице мэра города в Инстаграм.

«Эта магистраль находится в числе улиц, которые мы начали реконструировать в этом году в рамках государственной программы «Комплексное территориальное развитие городского округа «город Дербент».

Здесь будут заменены инженерные сети, дорожное покрытие, оборудованы бордюры, тротуары и уличное освещение.

Многие жители улицы установили пристройки к своим домам, они частично или полностью вышли на муниципальную территорию, значительно сузив проезжую часть. Как и на улице махачкалинской, мы переговорили с каждым собственником этих самостроев и договорились, что они при помощи администрации города демонтируют незаконные строения. Самовольно захваченные участки будут освобождены.

Вообще, чувствуется поддержка от наших горожан. Хочу сказать большое спасибо жителям микрорайона «Аэропорт», которые предоставили свои участки для общественных нужд. Рашид Шахбазов предложил использовать часть его земельного участка для установки трансформаторной подстанции, а Абдурахман Абдурахманов готов предоставить свою придомовую территорию, чтобы по ней проложили часть трубопровода до очистных сооружений. Они — настоящие патриоты Дербента», — написал Хизри Абакаров в своем Инстаграм.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 88

Добавить комментарий

Войти с помощью: