В Кизляре завершается строительство второй очереди водозаборных сооружений

Во вторник, 22 октября, в городе  Кизляре Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов в сопровождении главного федерального инспектора по Дагестану Александра Степанова и главы города Александра Шувалова ознакомился с ходом и качеством работ по строительству второй очереди водозаборных сооружений города Кизляра. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Новые монолитные накопители питьевой воды строятся на месте уже имеющихся скважин. По словам специалистов, вода в скважинах соответствует всем нормам и имеет высокое качество. До конца года здесь будут введены в эксплуатацию два резервуара по 1,5 тысячи куб.метров каждый. Помимо водозабора за счёт бюджетных средств в рамках проекта Главы республики «Мой Дагестан — моя вода» также будут строиться и новые сети водоснабжения.

На улучшение городского водоснабжения в 2019 году направлено всего 113 млн рублей, в том числе 93 млн рублей в рамках программы «Чистая вода».

В рамках улучшения водоснабжения ведется строительство двух новых накопителей по 1,5 тыс. кубов. Кроме того, в этом году меняют 10 км магистральных сетей.

Напомним, вода в Кизляре добывается из скважин с глубины 600-650 метров, пробуренных в 60-90 годы ХХ века, дебет которых в последние годы значительно снизился. Для бесперебойного водоснабжения города необходимо около 27 тыс. куб. м воды в сутки.

Владимир Иванов, осмотрев стройку, поинтересовавшись всеми значимыми деталями, обратил также внимание на необходимость бережливого отношения населения к биоресурсам, чему может способствовать, к примеру, установка счетчиков для воды.  При этом Руководитель Администрации призвал руководство города, работая над улучшением водоснабжения,  учитывать и прирост населения, действовать на перспективу.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 98

Добавить комментарий

Войти с помощью: