Полпред Президента РФ в СКФО посетил дагестанскую выставку на ВФМС 2017

21 октября Полномочный представитель Президента России в Северном Кавказе Олег Белавенцев посетил Дагестанскую площадку на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи.

Полпреда сопровождали Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, Глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров и другие политические деятели.

Приветствуя гостей, и.о. министра по делам молодёжи Дагестана Магомед Курбанов рассказал о представленной экспозиции. Он также отметил, что Дагестан стал единственным субъектом в СКФО, в котором прошла региональная программа для 50 иностранных участников ВФМС 2017. Кроме того, Курбанов рассказал, что для посетителей стенда был приготовлен раздаточный материал и налажена обратная связь.

Белавенцев поинтересовался насколько плодотворно проходят дни на фестивале. Отвечая на вопрос, руководитель дагестанской делегации Магомед Абдулаев высоко оценил уровень организации и отметил, что, несмотря на большой выбор культурных и спортивных мероприятий, дагестанская молодёжь посещает в первую очередь деловые площадки.

Также гостям стенда преподнесли памятные подарки в виде изделий созданных руками молодых Дагестанских мастеров и книгу Расула Гамзатова.

Напомним, ранее выставку посетили председатель совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и депутат Государственной думы, трёхкратных Олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев.

Дагестанская площадка на фестивале являлась одной из самых популярных. В экспозицию вошли работы представителей различных народов республики. Руководил выставкой заместитель директора Центра народных художественных промыслов РД при Минтуризма РД Арсен Гусейнов.

За дни форума стенд посетили несколько тысяч человек. Гости интересовались культурой и традициями Дагестана. А с папахой и буркой, выставленными на площадке, за неделю сфотографировались несколько сотен иностранцев.

Ислам Рамазанов


Всего просмотров: 96
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров