В Буйнакске обсудили вопросы водоснабжения

Как сообщает РИА «Дагестан», ссылаясь на пресс-службу администрации г.Буйнакск, 20 октября в администрации муниципалитета прошло совещание, в рамках которого были обсуждены вопросы водоснабжения.

Как считает мэр города Исламудин Нургудаев, вопрос водоснабжения является приоритетным для Буйнакска. Сегодня горожане получают воду из Чиркейского водохранилища, Манасаульского водозабора, трех артезианских скважин. Из-за того, что Чиркейская вода обходится городу очень дорого, И.Нургудаев отметил, что нужно найти другие пути обеспечения водоснабжения Буйнакска.

«Сегодня нам необходимо найти дополнительные источники, из которых возможно обеспечение водоснабжения города самотеком, а не с использованием насосов» — цитирует слова главы Буйнакска агентство.

Участники совещания выбрали два варианта: подача воды из Ирганайского водохранилища, путем прокладки водопровода через новую дорогу или из водохранилища Левашинского района, строительство которого планируют в следующем году. Чтобы выбрать оптимальный, оба варианта будут проработаны.

Отметим, что в работе совещания приняли участие также представители Западно-Каспийского бассейнового водного управления, Дагестанского фонда капремонта, ООО «Водосервис» и другие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров