В Дагестане после гибели рабочего в шахте лифта возбуждено уголовное дело

В Дагестане в отношении владелицы частной хлебопекарни возбуждено уголовное дело. Как сообщили «Лезги газет» в Следственном Управлении СК РФ по РД, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ.

По версии следствия, весной 2015 года предпринимательница в хлебопекарне установила грузовой лифт. Для установки лифта она привлекла неустановленных лиц. После этого она должна была обратиться в контролирующий орган с просьбой проверить соответствие лифта правилам безопасности. Но предпринимательница этого не сделала. Кроме того, что нарушила требования, установленные законодательством, она также и акт технического освидетельствования лифта не получила.

В начале 2017 года предпринимательница приняла на работу мужчину. При этом она не заключила с ним трудовой договор, и новый работник был допущен к работе без проведения в установленном порядке обучения и инструктажа по охране труда, стажировки и проверки знаний требований охраны труда.

Спустя некоторое время, 20 февраля текущего года, во время эксплуатации лифта мужчина провалился в шахту. В итоге его придавило лифтом, и он скончался на месте.

Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров