В РД устанавливают владельца зараженного сибирской язвой быка

Эксперты коллегиально с правоохранительными органами в Дагестане устанавливают владельца зараженного сибирской язвой быка, завезенного в селение Новокули Новолакского района нашего региона. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В первый день этой недели в пресс-службе Минздрава РД поведали о том, что троих жителей села Новокули госпитализировали с подозрением на заражение сибирской язвой. У двоих диагноз подтвержден, а третий и поныне остается под наблюдением. Все они находятся в Республиканском центре инфекционных болезней в столице Дагестана, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Со вторника в селении Новокули объявлен карантин.

В сообщении говорится, что «Глава Дагестана Владимир Васильев на еженедельном рабочем совещании… поручил правительству республики взять ситуацию по сибирской язве на особый контроль».

По информации того же источника, эксперты доложили Главе РД, что все надлежащие мероприятия ведутся, и причин для тревоги нет. Также было доложено, что зараженное мясо изъяли и утилизировали. Эксперты, в том числе с привлечением правоохранительных органов, устанавливают владельца быка.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров