Лесное хозяйство Кизляра пополнит зеленый фонда на 60 тысяч новых саженцев

При посадке «белой акации» используется капельная система орошения для полива

Кизлярское лесничество проводит акции «Живи, лес!» и «Сохраним лес». В кампании по восстановлению и уборке лесов принимают участие работники кизлярского лесхоза и добровольцы из числа неравнодушных граждан.

С 7 по 14 октября работники кизлярского лесхоза и волонтеры собрали и вывезли с территории лесного массива вдоль автодороги «Кизляр-Моздок» при въезде в город пять КАМАЗов мусора. Уже на следующей неделе пройдет еще один масштабный субботник в лесном массиве п. Комсомольское. К уборке зеленых зон будет привлечено до 80 человек.

Центральным мероприятием кизлярского лесничества стала кампания по восстановлению лесов.

«Весной на площади 7 гектаров высадили саженцы «белой акации» используя метод капельной системы орошения для полива. Такая технология увлажнения почвы позволяет в разы увеличить шансы приживаемости саженцев», — рассказал руководитель кизлярского лесничества Али Алиев.

Но большую часть саженцев они планирую посадить в октябре –ноябре. «Погодные условия позволяют нам высадить саженцы даже в ноябре. Мы отвели под восстановление лесного фонда дополнительно участок площадью 13 гектаров и уже заказали в питомнике Ставропольского края 40 тысяч саженцев «белой акации». Так, поэтапно мы будем восстанавливать наши леса, которые долгие годы оставались без должного внимания и ухода», — отметил Алиев.

В кизлярское лесничество входят еще 3 участковые лесничества северной зоны. Общая площадь лесничества составляет около 12 тысяч гектаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров