Госжилинспекция оштрафовала ДЭСК

В связи с нарушением правил предоставления коммунальных услуг населению, Госжилинспекция Республики Дагестан выписала штраф ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания». Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Прокуратурой Левашинского района на основании задания Генпрокуратуры России проведена скрупулёзная проверка исполнения законодательства, которое регламентирует функционирование и обеспечение безопасности объектов электросетевого хозяйства, а также соблюдения прав потребителей на территории селения Охли.

Во время проведения тщательной проверки в жилищах, было  установлено, что напряжение электроэнергии в сети абсолютно не соответствует норме. По факту нарушения в отношении ДЭСК уже возбудили производство относительно по делу об административном правонарушении.

Для скрупулёзного рассмотрения по существу материал по данному делу направили в ГЖИ Дагестана. Рассмотрев материалы дела, Госжилинспекцией был назначен ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» штраф по статье 7.23 КоАП России «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров