В Казахстане вышел поэтический сборник Магомеда Ахмедова

В Казахстане в серии «Сто книг мира» вышел в свет поэтический сборник «Исповедь сына гор» председателя Союза писателей Дагестана, народного поэта Магомеда Ахмедова. Проект «Аллея великих поэтов и мыслителей», в рамках которого издана книга, осуществляют Международный клуб Абая и издательский дом Роллана Сейсенбаева.

В серии «Сто книг мира» книги выходят на русском, казахском и английском языках. Автор данного проекта Роллан Сейсенбаев отмечает глубину, гуманизм, высокую художественность произведений Магомеда Ахмедова.

«Пришло время по-настоящему осмыслить творчество одного из самых активных и глубоких поэтов современного Востока. Поэт – посол своей Земли. По нему, по поэту, мир судит о народе. Для своего народа поэт и сын гор Магомед Ахмедов представляет человечество, культуру земли», – подчеркивает Роллан Сейсенбаев.

В книге «Исповедь сына гор» опубликованы философские стихи, образцы гражданской лирики, поэма «Арафат», персидский цикл, элегии, произведения разных жанров.

«Для каждого человека его родной язык – самый богатый и великий, независимо от того, большие или малочисленные народы на нем говорят. Такой же и аварский язык, на котором я пишу, думаю, чувствую и люблю. Во всяком языке скрыт поэтический язык. Сердце и душа аварского языка – это поэтический язык произведений Али-гаджи из Инхо, Махмуда из Кахабросо, Гамзата Цадасы, Расула Гамзатова и других великих аварских поэтов», – пишет Магомед Ахмедов в новой книге.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 106

Добавить комментарий

Войти с помощью: