В рамках региональной программы иностранцы посетили Сулакский каньон

Одну из самых живописных достопримечательностей Дагестана, Сулакский каньон, удалось посетить иностранным делегатам региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Гости выехали в Казбековский район, где и находится уникальный объект природы, но их ждала довольно таки суровая погода. Однако ярким впечатлениям и положительным эмоциям иностранцев, окунувшихся в древнюю величественную красоту Дагестана, капризы погоды помехой не стали.

«Довольно долго мы добирались до великолепного Сулакского каньона, но оно того стоило. Очень приятно было, когда нас встретили со всем гостеприимством и радушием», – рассказал гость из Франции Артур.

Жители района отличились славным дагестанским гостеприимством.  Они продемонстрировали участникам яркий концерт, подчеркивающий горский колорит.  На национальном майдане были представлены очень эффектные вокальные и танцевальные номера.

Иностранцем также посчастливилось станцевать всемирно известный танец «Лезгинка», под зажигательные музыкальные мотивы.

Не обошли стороной и национальную кухню Дагестана. За трапезным столом в местном ресторане гости попробовали популярные блюда и сладости.

Особенно гостям понравился традиционное угощение Казбековского района – форель, выращенная в Сулакском каньоне.

«Поездка была замечательной, даже пасмурная погода не смогла испортить наши впечатления. Мы в восторге от потрясающих и великолепных видов каньона. Спасибо организаторам за такое увлекательное мероприятие», – рассказала свои впечатления делегат из Хорватии Антония Станич.

Сулейман Ахтынский


Всего просмотров: 82

Добавить комментарий

Войти с помощью: