В Дербентском музее-заповеднике открылась выставка Гамзата Гусейнова

9 октября на площадке архитектурного комплекса «Цитадель Нарын-кала» состоялось торжественное открытие персональной выставки заслуженного деятеля искусств Дагестана, члена Союза художников РФ, члена Союза дизайнеров России Гамзата Гусейнова.

На выставке представлены разноплановые и многожанровые произведения живописи и графики, гобелены, роспись по ткани (горячий и холодный батик). Стоит отметить, что Гамзат Гусейнов стоит у истоков создания художественного текстиля в Дагестане. Его работы отражают культуру республики, ее своеобразие и уникальность. Как признается сам художник, то, что ему дорого и интересно, находит отражение в его творчестве. Неиссякаемый источник вдохновения для мастера — это родной Дагестан, богатство, самобытность и многообразие его культуры.

Работы нашего земляка представлены в различных музеях России, Финляндии, Израиля и Латвии. Его гобелены получили признание в Бельгии — родине гобеленов.

На выставке присутствовали, выступали, делились впечатлениями и мнениями много гостей, среди которых Председатель собрания депутатов Дербентского района Мажмутдин Семедов, Глава администрации муниципального образования «пос. Мамедкала» Исрапил Маллаев, начальник Управления культуры города Дербент Самиля Наджафова, начальник Управления культуры Дербентского района Секина Сеидова, заместители директора Дербентского музея — заповедника Ирина Смаглюк, Зулейха Наметова, художники Дербента и Махачкалы, любители искусства.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 75

Добавить комментарий

Войти с помощью: