В Дагестане село Кадыротар обеспечат новой артезианской скважиной

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на сайт госзакупок, власти Дагестана новой артезианской скважиной для улучшения водоснабжения обеспечат село Кадыротар Хасавюртовского района с населением более 800 человек.  С начальной суммой контракта порядка 11 млн (источник финансирования — республиканский бюджет) рублей на эти цели объявлен аукцион.

До 15 октября принимаются заявки от участников торгов. В течение 30 дней со дня подписания контракта должны быть выполнены работы.

Как отмечается на сайте, сейчас в селе Кадыротар функционирует одна скважина, которая была пробурена в 1973 году.

«Вода из нее поступает с высоким содержанием сероводорода, а расхода в 30 кубометров в сутки не достаточно для обеспечения всех нужд населения села», — говорится в сообщении.

Напомним, в Республике Дагестан реализуется региональный проект «Мой Дагестан — моя вода». В рамках этого проекта из республиканского бюджета впервые выделено 1,7 млрд рублей на улучшение водоснабжения в пятидесяти населенных пунктах региона. Нужно подчеркнуть, что средства направлены на модернизацию и строительство тридцати объектов водоснабжения, двадцать пять из которых будут введены в эксплуатацию в нынешнем году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров