Причиной заболевания ОКИ жителей Каякентского района оказалась вода

Роспотребнадзор: причиной заболевания острыми кишечными инфекциями жителей Каякентского района оказалась питьевая вода

Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан проводится эпидемиологическое расследование по факту заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения с. Новое Викри Каякентского района.

С 22 сентября по 3 октября 2019г. в селении Новое Викри Каякентского района зарегистрировано 24 случаев ОКИ. В местную больницу госпитализировано 12 человек, в т.ч. детей 11, на амбулаторном лечении находятся 12 детей. Степень тяжести течения заболевания: легкая и средняя.

На 7 октября 2019 г. в инфекционном отделении продолжают оставаться 8 человек, в т.ч. 7 детей.

По предварительным данным эпидемиологического расследования, причиной заболевания явилось употребление водопроводной воды.

Анализ бактериологического исследования проб воды, выявил общие колимфорные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ, ТКБ), что подразумевает попадание в водопроводную воду фекальных загрязнений.

До устранения источника грязной воды, главным Госсанврачем ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Избербаше вынесено Постановление о запрещении использования водопроводной воды. В селе организован подвоз питьевой воды.

Кроме этого, по Предписанию Роспотребнадзора, ГБУ РД «Каякентская ЦРБ» ведется дополнительная санитарно-противоэпидемическая работа. Медиками проводятся подворные обходы с целью активного выявления больных, начата профилактика контактных в эпидочаге  и вакцинация местных жителей от вирусного гепатита А.

Проведение эпидемиологического расследования продолжается, ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 165
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров