В УФСИН Дагестана прошла встреча с представителями Госавтоинспекции

В пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан сообщили, что  в рамках работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий в УФСИН России по Республике Дагестан прошла традиционная встреча сотрудников Управления с представителем УГИБДД МВД по Республике Дагестан старшим лейтенантом полиции Зауром Пирмагомедовым.

В ходе мероприятия представитель Госавтоинспекции ознакомил собравшихся с изменениями в законодательстве, касающимися правил дорожного движения и довел до присутствующих статистику дорожно-транспортных происшествий за 9 месяцев текущего года.

Затем Заур Пирмагомедов назвал основные причины нарушений Правил дорожного движения, которые чаще других приводят к автоавариям. Сегодня это непредоставление преимущества пешеходам там, где это требуется, нарушение скоростного режима, правил обгона и маневрирования, выезд на полосу встречного движения. Инспекторы ГИБДД еще раз акцентировали внимание на правилах безопасного проезда вблизи образовательных учреждений, нерегулируемых пешеходных переходов. Острая проблема – пьяные за рулем.

Особое внимание Заур Пирмагомедов уделил «детской теме», в частности еще раз «повторил» правила перевозки детей в салоне легкового автомобиля. Автолюлька, автокресло или бустер – любое из этих детских удерживающих устройств может спасти жизнь маленькому пассажиру или в случае ДТП минимизировать травмы. Главное, чтобы они были правильно подобраны по весу и росту ребенка.

Во время беседы сотрудникам представитель ГИБДД также рассказал об ответственности, административной и уголовной, которая может наступить за нарушение требований Правил дорожного движения, и напомнил, что спрос с человека в погонах за рулем более серьезный.

В ходе встречи сотрудники аппарата Управления задавали интересующие их вопросы, и выразили благодарность за взаимодействие и усилия по снижению дорожно-транспортных происшествий.

«Лeзги Гaзeт»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров