Банк России поведал о том, что влияет на уровень инфляции в РД

Сегодня в столице Дагестана прошла Коммуникационная сессия, в процессе которой представители Банка России пояснили решение относительно снижения ключевой ставки, принятое на решающем заседании Совета директоров, и поведали о тех факторах, которые оказывают влияние на уровень инфляции в Дагестане. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

В данном мероприятии участвовали представители Банка России, органов исполнительной власти РД, бизнеса и научного сообщества.

Андрей Липин – замдиректора Департамента денежно-кредитной политики Банка России, подчеркнул, что «Ключевая ставка – это эффективный инструмент воздействия на всю экономику. Прежде чем принять решение по ключевой ставке Банк России проводит глубокий анализ экономической ситуации в стране, оценивает внешние и внутренние условия, прорабатывает потенциальные эффекты от каждого шага».

По словам того же источника, внутренние и внешние факторы складывались таким образом, что Банк России снижал ставку. В нынешнем году он уже сделал это 3 раза. Снижение ставки является сигналом экономике о том, что инвестирование, кредитование и потребление становятся более выгодными.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 106
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров