Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось в Магарамкентском районе

12 октября в администрации района состоялось заседание Районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством главы Магарамкентского района, Председателя комиссии Фарида Ахмедова.

В работе заседания приняли участие ответственные работники аппарата администрации, члены комиссии, руководители учреждений и организаций района, представители правоохранительных органов и общественных организаций, главы сельских поселений  и средства массовой информации района.

В повестку дня были включены вопросы: «О состоянии работы по обеспечению безопасности дорожного движения в районе за 9 месяцев текущего года и принимаемых мерах по её повышению», «О дополнительных мерах по повышению безопасности дорожного движения при перевозках детей школьными автобусами» и «О состоянии улично-дорожной сети района в осенне-зимних условиях эксплуатации».

Открывая заседание, глава муниципального района Фарид Ахмедов отметил, что проблема обеспечения безопасности дорожного движения была и остается очень важной. Глава муниципального района проинформировал присутствующих о состоянии работы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах и улицах района, ознакомил участников заседания с обзорами, поступившими из республиканских органов власти.

По первому вопросу с докладом выступил начальник ОГИББД ОМВД России по Магарамкентскому району Джабир Ахмедов. Собравшиеся заслушали анализ аварийности на автомобильных дорогах Магарамкентского района за девять месяцев текущего года. Причиной большинства дорожно-транспортных происшествий Джабир Ахмедов назвал человеческий фактор, то есть, поведение водителей на дороге. Председатель Общественной палаты Агадаш Нагметуллаев отметил, что профилактическую работу больше надо проводить с молодежью в возрасте от 18 до 25-30 лет, которые, как показал анализ работы ГИБДД, часто становятся виновниками ДТП.

Комментируя второй вопрос начальник Управления образования Улубег Абейдуллаев отметил, что совместно с сотрудниками ОГИБДД в школах проводятся профилактические мероприятия в этом направлении.
В ходе заседания обсудили обустройство пешеходных переходов, установку дорожных знаков на дорогах в районе, устройство искусственных дорожных неровностей в конкретных населённых пунктах.

Фарид Ахмедов акцентировал внимание участников заседания  на необходимость принятия дополнительных мер профилактического характера для улучшения ситуации в данной сфере.

Особое внимание было уделено и вопросам подготовки улично-дорожной сети к осенне-зимнему сезону.

О состоянии дорог и работе, проводимой ОАО «Магарамкентское ДЭП-26»  в этом направлении, проинформировал директор данной организации Фатахов.

В ходе обсуждения глава района Фарид Ахмедов затронул также немаловажный вопрос по оказанию помощи по ликвидации бродяжничества скота на дорогах, так как одной из причин ДТП на дорогах является безнадзорный крупный рогатый скот.Чаще такие ДТП происходят в населенных пунктах, через которые проходит федеральная трасса.
Сотрудники ГИБДД и другие заинтересованные службы, в том числе и главы сельских поселений  должны предупредить граждан об ответственности за неорганизованный выпас сельскохозяйственных животных.

Заседание прошло в конструктивной деловой обстановке.
По всем вопросам повестки дня были приняты  решения, направленные на снижение аварийности и повышение безопасности дорожного движения в Магарамкентском районе.

Пресс-служба администрации Магарамкентского района

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров