В Кировском районе обсудили промежуточные итоги проведения государственной кадастровой оценки

Сегодня, 3 октября, в администрации Кировского района с участием главы муниципалитета Салиха Сагидова, начальника Управления экономики мэрии Махачкалы Хаджимурада Исрапилова, заместителя директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Бейбулата Байбулатова состоялось совещание по вопросу государственной кадастровой оценки.

Участники совещания говорили в первую очередь о предварительных итогах проведения государственной кадастровой оценки на территории Кировского района.

Напомним, что пересмотр кадастровой стоимости всех объектов капитального строительства, земель населённых пунктов и сельхозназначения проводится в этом году по всему Дагестану государственным учреждением «Дагтехкадастр». 2 сентября был опубликован промежуточный отчет о государственной кадастровой оценке. В течение пятидесяти дней после этой даты у любого заинтересованного лица есть возможность провести анализ и подать заявление на пересмотр.

Предваряя совещание Салих Сагидов отметил, что по предварительным итогам проведённой недавней государственной кадастровой оценки выявлены факты некорректной кадастровой оценки зданий и земельных участков. «К нам поступают многочисленные жалобы, что во многом проведённая кадастровая оценка частных домовладений, коммерческих объектов и земельных участков – некорректные. Поэтому мы сегодня собрались, с главами населённых пунктов, чтобы вы проинформировали свое население о необходимости подать заявление на пересмотр кадастровой оценки. Не исключено, что на отдельные объекты кадастровая стоимость может быть завышена 5 раз чем реально существующей», — добавил он.

В рамках своего выступления Хаджимурат Исрапилов подчеркнув важность проведения данной работы сказал: «Нужно довести до жителей города, что именно кадастровая стоимость объекта может повлиять на размер имущественного или земельного налога».

В свою очередь Байбулат Бейбулатов отметил, что кадастровая оценка сейчас проходит в очень быстром темпе и необходимо до конца года завершить эту работу: «Во многих населённых пунктах, в том числе и Кировском районе есть факты завышения кадастровых оценок. Поэтому ждём от вас замечаний для снижения стоимости, о чем говорят и просят жители».

По итогам совещания главой района Салихом Сагидовым даны ряд поручений заместителям и главам сел и посёлков, чтобы ещё раз проанализировать состояние кадастровой оценки и подготовить замечания.

В работе совещания также приняли участие представители налоговых служб, духовенства, руководители УК И ТСЖ и другие.

«Лeзги Гaзeт»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров