В Кизилюрте началась тренировка по гражданской обороне

1 октября глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов провел расширенное заседание штаба по гражданской обороне.

Напомним, учения внутренних городских составов и ответственных служб ГО стартовали в рамках ежегодной Всероссийской учебной тренировки, которая проходит во всех регионах России, в том числе, и на территории Дагестана.

1 и 2 октября в республики пройдут масштабные учебные мероприятия, в ходе которых будут отработаны действия системы ГО и ЧС по предупреждению и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Старт о начале тренировки был дан ровно в 6 часов утра по московскому времени.

На прошедшем в администрации Кизилюрта расширенном заседании штаба был проведен подробный инструктаж с личным составом. Ответственные должностные лица доложили руководству муниципалитета о готовности городских объектов к отражению особо опасных внештатных ситуаций. До участвующих в штабной тренировке доведена общая и частная информация по сложившейся обстановке.

Глава Кизилюрта Малик Патахов призвал коллег быть максимально ответственными в поставленных вопросах учебных занятий, так как от совместных слаженных эффективных действий зависит, прежде всего, жизнеобеспечение городского населения.

«Мы должны быть готовыми к различного рода критическим и незапланированным внештатным ситуациям по гражданской обороне. Обеспечить полную готовность всех объектов городской инфраструктуры и жизнеобеспечения, чтобы в случае возникшей реальной опасности оказать всестороннюю помощь и поддержку местному населению», — подчеркнул руководитель муниципалитета.

Состав городского штаба проинформировал заместитель главы администрации Седредин Джафаров.

С планом мероприятий в рамках учебной тренировки по гражданской обороне на территории Кизилюрта участников совещания ознакомил начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы в городской мэрии Анварбег Абдусаламов, особо обозначив, что во всех учреждениях системы образования должны быть организованы и проведены открытые уроки по безопасности с приглашением специалистов МЧС и с целью разъяснительной работы среди учащейся молодежи.

Отметим, что в первый день штабных учений на территории города был произведен смотр сил, задействованных в тренировке. Второго октября после получения вводной пройдет отработка действий на практике.

Учения состоятся в два этапа во всех российских регионах. На первом этапе планируется отработать оповещение, практические действия при возникновении крупных ЧС и аварий, а также развернуть системы управления на всех уровнях. На втором этапе будут отработаны эвакуация и жизнеобеспечение населения.

Во время тренировки будут отработаны практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на потенциально опасных объектах.

Напомним, ежегодно учебными целями тренировки являются совершенствование знаний и практических навыков всех служб при ликвидации последствий ЧС и организации жизнеобеспечения населения, проверка готовности групп по выполнению мероприятий на региональном, муниципальном и объектовом уровнях по предназначению.

Тренировка будет проходить в течение двух дней и завершится в канун Дня гражданской обороны, который отмечается каждый год, 4 октября.

Марьяна Даниялова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров