На службу санавиации Дагестана поступит новый медицинский вертолет

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, для нужд санитарной авиации поступит в Дагестан в ближайшие дни новый вертолет Ми-8АМТ. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» выполнена поставка. Госкорпорацией «Ростех» уже подписан контракт. Как заявляют специалисты, вертолет способен без дозаправки совершать полеты на дальние расстояния.

В частности, на сайте республиканского Минздрава описывает новою машину (вертолет) следующим образом: « Воздушное судно будет оснащено современным медицинским модулем, в том числе реанимационным оборудованием, что позволит врачам прямо на борту оказывать экстренную медицинскую помощь», — при этом добавляет, что он также будет  осуществлять эвакуацию пациентов из отдалённых населённых пунктов.

Как заявил Джамалудин Гаджиибрагимов — министр здравоохранения РД —  для нашей республики развитие санитарной авиации крайне актуально. Он связывает это с тем, что Дагестан является одним из самых крупных в СКФО и федеральные трассы проходят через него.

По словам министра, новый вертолет позволит оперативно доставлять людей в тяжёлом состоянии из отдалённых районов в республиканские медицинские центры.

Отметим, что Республика Дагестан вошла в число 49 регионов, которые в 2019 году участвуют в программе по развитию санитарной авиации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров