Отныне жильцы домов смогут подать жалобу в органы госжилнадзора на незаконные хостелы

Отныне жильцы многоквартирных жилых домов имеют полноценное право обратиться с жалобами на организацию незаконных хостелов в органы госжилищного надзора. И это не просто слова. Информация об этом имеется на сайте Госжилинспекции РД.

С 1 октября нынешнего года вступил в силу закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях. Для того, чтобы хостел мог продолжил работу в многоквартирном доме, занимаемое им помещение должно быть переведено из жилого фонда в нежилой.

В Министерстве подчеркнули, что «Если жители дома не уверены, что гостиница или хостел законно размещены в их доме, то они могут обратиться в органы государственного жилищного надзора, которые проведут проверку и примут необходимые меры».

Александра Воскресенская – юрист коллегии адвокатов «Юков и партнеры», наглядно пояснила, что  органами власти, которые уполномочены вести строгий контроль и надзор в сфере жилищной политики, являются жилищные инспекции. И всё же учреждения могут иметь не аналогичные названия в зависимости от субъекта нашей страны. В столице России, например, таким органом является Мосжилинспекция.

Подробно – на сайте Госжилинспекции РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров