В Дагестане сотрудники полиции подозреваются в пытках электрошокером

В отношении пятерых сотрудников полиции в Дагестане возбуждено уголовное дело. Как сообщили «Лезги газет» в Следственном Управлении СК РФ по РД, участковый уполномоченный полиции, два оперуполномоченных, инспектор по делам несовершеннолетних и начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ахвахскому району подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Сообщается, что инцидент произошел в дагестанском селе Карата летом текущего года. Представители Ахвахского районного отдела МВД РФ с помощью электрошокера, применив физическое насилие, заставили 42-летнего жителя села признаться в изготовлении наркотического средства. Далее они захотели снять на видеокамеру момент изготовления местным жителем наркотического средства – гашишное масло. Для достижения данной цели они вывезли его из отдела в местность на территории села Карата и насильно, незаконно заставили его изготовить наркотик.

«На основании сфальсифицированных материалов проверки участковый уполномоченный полиции составил рапорт об обнаружении признаков преступления в действиях мужчины. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении дознавателем отдела полиции отказано в возбуждении уголовного дела», — отметил источник.

Расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, продолжается.

Ахмед Махмудов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров