В Дагестане завершился III Фестиваль рыболовного туризма

В Бабаюртовском районе, на канале Юзбаш, завершился третий по счету Фестиваль «Рыбалка в Дагестане». Об этом сообщает пресс-служба Минтуризма РД.

Два предыдущих фестиваля собрали любителей рыбалки из многих регионов. Нынешний не стал исключением. В этом году на фестиваль прибыло 37 любительских команд из различных городов и районов Дагестана, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики и Ставропольского края и других. Всего в соревновательной программе фестиваля приняли участие 120 человек. Мероприятие было организованно Минтуризмом РД при содействии МР «Бабаюртовский район», ЗКТУ «Росрыболовства», МЧС РД, РОО «Дагохотрыбловобщества».

Фестиваль проходил в два этапа. Всем командам были розданы номера участков вдоль канала Юзбаш. После первого этапа команды менялись местами. Победители определялись по нескольким номинациям: «Лучшая команда», «Самая крупная рыба» и «Приз зрителей». По итогам фестиваля в номинации «Лучшая команда» первое место и кубок «Гран-при фестиваля» досталась команде «Фишинг..95» Чеченской Республики, второе место у команды «Дача-мебель» из Хасавюрта, третье — команда «Комп-мастер» из Каспийска.

В номинации «Самая крупная рыба» победу праздновала команда «Казбек» из Казбековский района, второе место у команды «Учитель» из Каспийска, третье место — команда «Кубачи» Дахадаевский район. В номинации «Приз зрителей» первое место — команда «Сокол» Бабаюртовский район; второе место — команда «Низам» из Чеченской Республики, третье место — команда «Родной Край» из Каспийска.

Кроме того за помощь в проведении фестиваля и активное участие дипломами и ценными призами были награждены 12 представителей РОО «Дагохотрыбловобщество», МЧС РД, ЗКТУ «Росрыболовства», представители команд-участниц соревнований, добровольных волонтеров и организаторов турнира. По словам организаторов фестиваля, из-за многочисленных позитивных откликов и пожеланий участников и гостей фестиваля, в настоящее время рассматривается возможность придания фестивалю статуса — ежегодный.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров