В Магарамкентском районе урожай винограда в этом году ожидается на 25-30% выше прошлогоднего

Аграрный сектор, сельское хозяйство является одним из главных секторов экономики Магарамкентского района. Развитие сельского хозяйства – один из приоритетов в деятельности руководства муниципального района, которое сразу определило основные направления его развития — это садоводство и виноградарство, в первую очередь, а затем и другие отрасли аграрного сектора. «Основной акцент мы делаем на развитие садоводства, виноградарства, а потом и овощеводства, и животноводства», — отмечает Глава района Фарид Ахмедов.

В настоящее время в хозяйствах района продолжается сбор богатого урожая плодовых, винограда и т.д.
Говоря о сборе одной из самых сочных ягод сезона – винограде, можно отметить, что по данным сельского хозяйства МР на сегодняшний день всего по району собрано свыше 4700 тонн винограда, что на два с половиной раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Соответственно в этом году ожидается урожай на 25%-30% больше, чем в предыдущем году. Средняя урожайность ягоды по району составляет 100 центнеров с гектара.

Среди многочисленных сортов винограда в районе хороший урожай дают такие сорта как «Августин», «Молдова», «Бьянка», «Ркацители», «Риспинг», «Алиготе» и другие.

Напомним, по итогам прошлого года Магарамкентский район в числе лидеров по объему сбора винограда, показавший наиболее высокий результат по Дагестану – было собрано свыше 13 тысяч тонн винограда.
Ежегодно в районе осуществляется посадка новых виноградников. Общая площадь виноградников составляет 2153 га, из них плодоносящие 1631 га.

«Лeзги Гaзeт»

 

 


Всего просмотров: 117
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире