Прокурор Дагестана с плановой проверкой посетил ИК №2

Исправительную колонию № 2 посетили прокурор Республики Дагестан Алексей Ежов и Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В ходе визита представителей прокуратуры сопровождали начальник УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков и начальник исправительной колонии № 2 подполковник внутренней службы Ахмед Зайнудинов.

Целью визита прокурора республики Алексея Ежова явилась проверка соблюдения прав и законных интересов осужденных, а также условий их содержания.

Во время посещения представители прокуратуры осуществили обход промышленной зоны, жилых помещений отрядов, столовой, ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и филиала «Больница» ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России.

После обхода территории учреждения прокурор Республики Дагестан Алексей Ежов, начальник республиканского УФСИН Андрей Поляков и прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Курбан Курбанов осуществили прием осуждённых по личным вопросам.

Во время бесед жалоб и заявлений от осужденных на условия содержания, коммунально-бытовое и медико-санитарное обеспечение не поступило.

В ходе приема осужденным разъяснены требования уголовно-исполнительного законодательства, права и обязанности лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, а также даны ответы на интересующие осужденных вопросы.

В завершении мероприятия прошло совещание, на котором подвели итоги проверки. Руководством республиканской прокуратуры были даны предложения по совершенствованию деятельности учреждения.

Начальник УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков отметил, что по всем недостаткам, отмеченным прокурором Республики Дагестан, будут приняты меры по их устранению.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров