В текущем году Дагестану выделят 3,4 млрд. на развитие здравоохранения

В нынешнем году Республика Дагестан получит 3,4 млрд. рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Всего до 2024 года нашему региону выделят свыше 20 млрд. рублей. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Джамалудин Гаджиибрагимов – министр здравоохранения РД, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в нашей республике реализуют 7 региональных проектов. Главная часть выделяемых денежных средств пойдет на закупку оборудования для медицинских учреждений РД.

По словам Д. Гаджиибрагимова, уже подписаны контракты на покупку реабилитационного оборудования для двух первичных сосудистых отделений. Кроме того в планах приобрести реабилитационное оборудование для Городской клинической больницы в столице Дагестана и Кизлярской городской больницы.

Также закупают оборудование для Республиканского онкологического центра. В ближайшие пять лет в Дагестане создадут четыре центра амбулаторной онкологической помощи, первый из коих уже действует. Гаджиибрагимов подчеркнул, что «В них будут проводить химиотерапию и обследование состояния здоровья уже выявленных онкобольных пациентов».

До конца текущего года в 20 селах нашего региона откроют свои двери новые модульные фельдшерско-акушерские пункты.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров