В Дербенте открыли обелиск в память о Гаджиахмеде Казиахмедове

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе министерства образовании и науки РД, 10 октября в Дербенте прошло открытие обелиска, в память о Гаджиахмеде Казиахмедове, который долгое время возглавлял Дербентский педагогический колледж.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе Энрик Муслимов, и.о. министра образования и науки Дагестан Шахабас Шахов, сын Г. Казиахмедова Феликс Казиахмедов, глава администрации Дербента Малик Баглиев, председатель Совета директоров ссузов республики Али Абдуллаев, гости из Москвы и многие другие.

Выступая перед участниками мероприятия, директор Дербентского педагогического колледжа Шерафутдин Сейидов отметил, что вся жизнь Гаджиахмеда Казиахмедова была связана с колледжем. «Каждый день Гаджиахмеда Беговича был наполнен жизнью колледжа, так же, как каждый день колледжа был наполнен энергией и вдохновением этого удивительного человека. И это не просто слова, это жизненная позиция, от которой он никогда не отступал», — сказал Ш.Сейидов.

Шахабас Шахов высказался о Гаджиахмеде Казиахмедове, как об умелом руководителе, благодаря которому педагогическое училище Дербента вошло в число ста лучших ссузов страны. «И сегодня это учебное заведение в числе лучших в республике» — признался руководитель министерства.

Отметим, что Гаджиахмед Казиахмедов руководил Дербентский педагогическим колледжем более 40 лет.

Ахмед Махмудов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров