В Дагестане бывший глава СП стал фигурантом уголовного дела

Прокуратурой Левашинского района проведена проверка исполнения законодательства в администрации муниципального образования «сельсовет Эбдалаинский». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что в 2018 году глава сельсовета назначил на должность директора муниципального казенного учреждения «Культурно-досуговый центр» местного жителя, который необходимым квалификационным требованиям для замещения указанной должности не отвечает.

Также он назначил своего племянника и жительницу села на должности художественного руководителя и уборщицы данного учреждения, тогда как согласно уставу центра, назначение и увольнение работников является исключительной компетенцией его директора.

Несмотря на то, что центр фактически не функционировал, глава сельсовета, выходя за пределы своих полномочий, подписал и заверил гербовой печатью табеля учета рабочего времени работников учреждения за январь-июнь 2019 года.

В результате злоумышленник похитил незаконно начисленную работникам центра заработную плату в сумме более 290 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В ходе процессуальной проверки глава сельсовета сложил свои полномочия. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров