Доставщицы пенсии в РД умело присваивали деньги двух покойников

В Кизилюртовском районе Республики Дагестан доставщики пенсии искусно подделывали подписи давно ушедших из жизни местных жителей и нагло получали за них пенсии. Одной из подозреваемых удалось похитить свыше 480 тыс. рублей, а другой – свыше 70 тыс. рулей. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

МВД по нашему региону подчёркивает, что была задержана 45-летняя работница частной организации по доставке пенсий «Намус». Она умело подделывала подпись пенсионера, ушедшего из жизни ещё в апреле 2017 года и перечисляла его пенсию на свой счёт.

Всего уроженкой села Кираваул Кизилюртовского района с апреля 2017 по февраль нынешнего года похищено свыше 480 тыс. рублей.

Аналогичным манёвром махинаций 45-летней уроженкой села Акнада этого же района, работающей доставщиком пенсий и единовременных выплат, похищено свыше 70 тыс. рублей.

С апреля по декабрь 2016 года акнадинка каждый последующий месяц подделывала подписи в поручениях на доставку пенсии местного жителя, ушедшего из жизни в марте того же года.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении этих особ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров