В Шамильском районе появился туристический хаб

В Шамильском районе начал функционировать туристический хаб. Объект установлен у въезда в село Датуна. Открытие хаба совпало с торжествами, посвященные 90-летию муниципалитета. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, главы районов, представители республиканских общественных организаций и другие. Об этом сообщает пресс-служба Минтуризма РД.

В торжественной обстановке была перерезана красная лента и первые посетители смогли уже воспользоваться услугами объекта.

Вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов высоко оценил созданный объект. Зампред Правительства РД отметил, что с приходом на пост руководителя Минутризма РД Расула Ибрагимова, отрасль начала активно развиваться, стали создаваться объекты туристической инфраструктуры, увеличился поток туристов. От имени руководства республики Вице-премьер РД поблагодарил Расула Ибрагимова за работу и выразил уверенность, что темпы развития сферы туризма будут только увеличиваться.

После официальной части, гости могли осмотреть хаб, попробовать вкусный кофе, а также сделать фото на память на фоне красивого горного пейзажа.

Напомним, что туристические хабы в Дагестане были созданы по поручению Главы Дагестана. Блок-контейнерные объекты со всей необходимой инфраструктурой устанавливаются на пересечении крупных туристических маршрутов с целью повышения услуг, оказываемых прибывающим в республику туристам.

На сегодняшний день такие хабы уже функционируют на Сулакском каньоне, у Ирганайского водохранилища, в Хунзахе.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 281

Добавить комментарий

Войти с помощью: