В столице Дагестана прошёл ночной рейд по демонтажу незаконной рекламы

Администрация города Махачкалы продолжает комплексную работу по расчистке городских пространств от нелегальной рекламы. В ночь с 9 на 10 октября Управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города совместно с сотрудниками Ленинского внутригородского района провело рейд по нелегальным объектам рекламы и демонтажу незаконных рекламных конструкций, вывесок и информационных материалов по улице им. И. Казака – от пересечения с улицей им. М. Ярагского до кольцевой в районе Восточного рынка.

Схема действий при борьбе с нелегальной рекламой следующая: специалисты выявляют владельцев самовольных конструкций, после чего приглашают для составления протокола. Им предлагают в определенный срок демонтировать рекламу. В случае невыполнения законных требований владельцев конструкций ждут санкции.

Так, ранее с рекламодателям была проведена разъяснительная работа по недопущению нарушений законодательства о рекламе и выданы предписания о самостоятельном демонтаже рекламы. Между тем недобросовестные предприниматели не просто не исполняют предписания властей, но порой размещают свои объявления, рекламу, афиши и пр. в не предназначенных для этого местах: на столбах, заборах, остановках общественного транспорта и т. п. В ходе рейда составляются протоколы на нарушителей нормативно-правовых актов и проводится демонтаж рекламных конструкций.

Как рассказал начальник столичного Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города Магомедрасул Курбанов, подобные рейды проводятся регулярно. Обилие несанкционированной рекламы, размещенной без согласования с местной администрацией, – одна из проблем Махачкалы. Ведь нередко рекламные конструкции своей пестротой не только портят облик города, но и создают препятствия и сложности на пути следования пешеходов и автотранспорта. Глава г. Махачкалы Муса Мусаев ставит задачу исправления ситуации, и Управление рекламы подобными рейдами выполняет это поручение.

«Данные мероприятия будут проводиться строго в ночное время, чтобы не доставлять неудобств посетителям расположенных на этой улице рынков, магазинов и других коммерческих объектов и не препятствовать движению автомобилей», – отметил Курбанов.

Задействовано порядка 40 человек – работников Ленинской администрации и пригородных поселков, а также все специалисты Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города. На помощь представителям городских властей привлечено свыше 10 единиц специализированной техники: автовышки, КамАЗы для вывоза мусора, ГАЗели для складирования баннеров.

Пресс-служба администрации г.Махачкала


Всего просмотров: 53

Добавить комментарий

Войти с помощью: