Гумбетовцы приняли участие в 90-летии Ботлихского района

Накануне делегация Гумбетовского района приняла участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 90-летию Ботлихского района и 20-летию разгрома международных террористов, вторгшихся на территорию Дагестана.

В составе делегации были: начальник отдела культуры и туризма администрации МР «Гумбетовский район» Хайбула Абдурахманов, руководитель информационного отдела «Гумбет» Гамзат Изудинов, специалист по вопросам туризма, фотокорреспондент Гебек Гебеков, генеральный директор ОАО «Гумбетовское ДЭП № 10» Малачи Сурхаев, сотрудники концертно-театрального коллектива и другие.

Представители администрации Гумбетовского района передали руководству Ботлихского района поздравительный адрес от имени главы муниципалитета Хаджимурада Магомедова и вручили подарок.

В поздравительной речи главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова отмечается, что Ботлихский район является одним из известных и больших районов Нагорного Дагестана, который вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие республики.

«Ботлихский район является одним из крупных муниципалитетов Дагестана, в котором имеется развитая современная инфраструктура. Ботлихский район неоднократно посещал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Не раз отмечалось, что с Ботлихского района началось возрождение страны, здесь был дан отпор международным бандформированиям и в государстве начался процесс восстановления всех сфер жизни: от агропромышленного комплекса до военной индустрии. В столице Ботлихского района, в селе Ботлих, имеются межрайонные отделения многих федеральных и республиканских структур, данный населенный пункт является важным административным центром Нагорного Дагестана. Ботлихский район является родиной Героев Российской Федерации, удостоившихся этой высшей награды страны за доблесть, проявленную в отражении агрессии международных террористов в 1999 году. В 1999 году вместе с ботлихцами на защиту родной земли, целостности и конституционного строя страны встали и гумбетовцы. Ботлихцы и гумбетовцы столетия жили в дружбе и согласии, помогали друг другу в трудные времена, делили радость и горе. Руководство Гумбетовского района делает все возможное для укрепления наших экономических, культурных, социальных и иных связей, для сохранения и улучшения добрососедских отношений, развития института куначества и других форм коммуникации», – говорится в поздравительном адресе главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова.

Работники отдела культуры и туризма Гумбета выступили с художественными номерами на торжествах в честь 90-летия Ботлихского района. Театрализованное представление «Завещание имама Шамиля» и другие композиции, продемонстрированные ими, произвели незабываемое впечатление на жителей Ботлихского района и гостей праздника.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров