В республике завершился конкурсный этап Республиканского кинофестиваля «Мирный Дагестан»

В республике завершился конкурсный этап  Республиканского кинофестиваля «Мирный Дагестан», который уже в четвертый раз собирал профессиональное и любительское сообщество Дагестанской киноотрасли,  в рамках Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан».

На Летней площадке Дагестанской государственной филармонии им.Т.Мурадова состоялась церемония награждения победителей.

В конкурсном отборе Кинофестиваля приняли участие 18 работ, в том числе полнометражные и короткометражные игровые и документальные фильмы, видеоролики и телевизионные репортажи. Хронометраж представленных работ исчислялся от одной до 30 минут. Участниками кинофестиваля стали как частные любители, так профессиональные киностудии и кинорежиссеры.

В ходе сложнейшей работы конкурсной комиссии, бурных обсуждений, дискуссий и споров отобрано 8 фильмов-победителей, направленных на пропаганду межнациональной, межрелигиозной дружбы, патриотизма, народных традиций Дагестана и, направленных на противодействие идеологии терроризма.

Церемонию награждения торжественно открыл председатель экспертной конкурсной комиссии Республиканского кинофестиваля «Мирный Дагестан», Председатель Дагестанского отделения Союза кинематографистов Российской Федерации, кинорежиссер, Магомед Сулейманов. Он поблагодарил Министерство культуры Дагестана, которое не первый год оказывает всевозможную поддержку кинаматографистам. Магомед Сулейманов выразил надежду, что на сложное положение  кинематографистов обратят внимание и другие организации, Привтиельсто республики и эта сфера получит достаточное финансирование и будет развиваться, поскольку имеет оргомный потенциал творческих увлеченных профессиональв и любителей, которые горят своим делом и готовы работать.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров