В Правительстве РД обсудили вопрос вырубки деревьев вдоль канала Таловка в Кизлярском районе

19 сентября прошло совещание под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, в рамках которого был обсужден вопрос вырубки деревьев и кустарников вдоль канала Таловка в Кизлярском районе.

Так, было отмечено, что из-за возмущения местного населения были приостановлены работы по вырубке растений, запланированные в связи с реконструкцией канала «Таловка».

С основным докладом по теме выступил врио председателя Комитета по лесному хозяйству региона Вагаб Абдулхамидов, который отметил, что находящиеся в государственной или муниципальной собственности лесные участки в соответствии с ч.3 ст.74 Лесного кодекса РФ предоставляются в аренду без проведения аукционов на основании решения органов государственной власти субъектов РФ для выполнения работ по геологическому изучению недр, для строительства и эксплуатации водохранилищ, для разработки месторождений полезных ископаемых, иных искусственных водных объектов, специализированных портов, гидротехнических сооружений, для реконструкции, строительства, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, трубопроводов, дорог, а также других линейных объектов.

Глава ведомства подчеркнул, что при использовании лесов в указанных выше целях, разрешается вырубка кустарников, деревьев, лиан, в том числе в охранных зонах и санитарно-защитных зонах, которые предназначены для обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации соответствующих объектов (пункт 5 статьи 21 Лесного кодекса Российской Федерации).

Подробнее читайте по ссылке.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 111
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. хотелось бы, чтобы коллеги из газеты поинтересовались у руководства лесного хозяйства почему большая роща вдоль федеральной трассы между населенными пунктами Кизлярского и Тарумовского района оказалась в частных руках и кто этой проблемой должен быть озадачен. Более 2 тысяч деревьев могут пойти под топор. Мы же видим, как вдоль федералки ведется варварская вырубка деревьев и все структуры на этот беспредел закрывают глаза. такая же печальная участь у леса с.Аневской Тарумовского района, где также идет вырубка деревьев, фактически лес превратили в рощу и в пастбище.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире