Фарид Ахмедов принял участие в еженедельном совещании в режиме ВКС

18 сентября глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов принял участие в еженедельном совещании в режиме видеоконференции под руководством Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимира Иванова. Повестка дня совещания — ход реализации приоритетных задач по проектам «Мой Дагестан — мои дороги», «Мой Дагестан — комфортная городская среда «, «Мой Дагестан — моя вода». Об этом сообщается на официальной странице главы администрации муниципалитета в Инстаграм.

«Говоря о благоустройстве дорог, на сегодняшний день у нас в районе завершен ремонт дорог местного значения в с.Картас-казмаляр общей протяженностью 8200 м. кв., стоимостью 6977,530 тыс.руб. по муниципальной программе «Развитие автомобильных дорог местного значения и улично-дорожной сети на территории муниципального района «Магарамкентский район» на 2019-2021гг». Подписаны акты КС-2 И КС-3 и подана заявка в Минтранс для получения субсидии.Начаты работы по реконструкции автомобильной дороги республиканского значения Ново-Гапцах — Ново-Филя — Тагиркент — Ялама с подъездом к станции село Самур стоимостью 200, 0 млн.руб.

В целях бесперебойного обеспечения населения питьевой водой готовится проектно-сметная документация по ремонту водопроводной линии Джепель-Магарамкент-Гапцах. Кроме того Администрацией района готовится проект для участия в потпрограмме «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Республики Дагестан » Развитие жилищного строительства в РД», представлены документы по сельским поселениям.

На сегодня население нашего района обеспечено питьевой водой, сбои по подаче воды в настоящее время не имеются. Что касается благоустройства территорий, то на сегодняшний день работы завершены во всех сельских поселениях-Оружба, Куйсун и Яраг-Казмаляр, кроме сезонных работ (посадка деревьев).

В 2020 году планируется благоустройство семи общественных и одной дворовой территории -8 объектов в 7-мм населенных пунктах», — написал Фарид Ахмедов в своем Инстаграм.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 67

Добавить комментарий

Войти с помощью: