В Дагестане начнут производить стеклоткань для МБР «Булава»

Вскоре дагестанским заводом будет производиться конструкционная стеклоткань для межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Булава».

Выполнять заказ на изготовление 250 тысяч погонных метров данного вида стеклоткани для «Авангарда», поручено обществу с ограниченной ответственностью «Каспийский завод стекловолокна». Об этом на встрече с Сергеем Чеботаревым – министром по делам Северного Кавказа, поведал Патахудин Магомедов – учредитель группы компаний «Каспий композит». Информация имеется на сайте «Молодёжь Дагестана».

П. Магомедов подчеркнул, что «Сегодня Россия выпускает 40 тысяч погонных метров, остальное выпускается в Белоруссии и в Китае. Мы берем это (производство необходимого объема конструкционной стеклоткани) на себя».

Разрабатывать твердотопливную МБР Р-30 «Булава» начали в середине 1990-х годов в Московском институте теплотехники. Главными конструкторами данного вида ракеты были Александр Сухадольский и Юрий Соломонов.

Предназначение «Булавы» – вооружить атомные подводные лодки проекта 955 «Борей», каждая из коих оснащена 16 пусковыми установками.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров