В Дербенте торжественно открылся фестиваль фотографов «Два крыла»

В Дербенте стартовал фестиваль фотографов и видеографов «Два крыла». Торжественное открытие состоялось у моря, на территории турбазы «Чайка». Гостей и участников мероприятия первым приветствовал директор фестиваля «Два крыла» Расул Боташев.

«Природа Дагестана завораживает свой красотой. У республики богатая история, культура, традиции. Давайте поддержим Дагестан своими снимками и видеороликами, чтобы как можно больше людей в нашей стране знали, как прекрасен Северный Кавказ», — обратился к участникам Р.Боташев.

От имени Главы Дербента Хизри Абакарова гостей с открытием фестиваля поздравила начальник Управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Нармина Балогланова: «Дорогие наши гости! Мы рады приветствовать вас на дагестанской земле! Надеюсь, достопримечательности древнего города впечатлят вас, вдохновят, а гостеприимство местных жителей — приятно удивят и оставят только самые теплые воспоминания».

После официальной части на сцене выступили этноколлективы с музыкальными и хореографическими номерами, в том числе — ансамбь «Каспий» и Табасаранский драматический театр.

Фестивалю «Два крыла» четыре года, и его столица каждый раз меняется. В этом году принять гостей масштабного мероприятия, не имеющего аналогов на Северном Кавказе, посчастливилось Дербенту. В самый древний город России съехались более 200 профессиональных фотографов и любителей из разных регионов страны.

«Я приезжаю на фестиваль каждый год, потому что лучше этой образовательной площадки я пока не видел. Здесь каждый участник может обрести новые знания по интересующему его жанру и теме. Кроме того: по традиции организаторы и спонсоры предоставляют возможности тестировать технику, тем самым понять, что тебе нужно и в каком направлении идти. Но самое главное, этот фестиваль по-настоящему вдохновляет», — делится своими впечатлениями о фестивале фотограф Ренат Урусов.

«Два крыла» — культурно-массовое просветительское мероприятие, направленное на выявление и поддержку инициатив  активных молодых граждан и профессиональных команд в Северо-Кавказском федеральном округе в области фотографии, видео, кинематографии.

Организаторы подготовили для участников насыщенную программу: лекции, мастер-классы, воркшопы. Секретами мастерства с участниками на живописных локациях будут делиться именитые фотографы и видеографы. Это Надежда Шибина, Слава Гребёнкин, Эмиль Докторян, Роман Шатхин, Максим Керженцев и другие профессионалы своего дела — всего 18 спикеров! Каждый снимок этих авторов — искусство, эстетическая ценность, они способны воплотить в жизнь самую необычную фотоидею!

Участники фестиваля, вооружившись фотоаппаратами,  вместе с наставниками отправятся открывать для себя Дагестан. Они посетят живописные уголки Страны гор, фотосессии будут организованы с помощью известных дагестанских кутюрье и  этнодизайнеров. Достопримечательности Дербента — первое, что увидят гости республики. Также им покажут живописные горные пейзажи, водопады, бархан Сарыкум, Сулакский каньон и многое другое.

Красоты Дагестана в исполнении участников фестиваля облетят всю страны, а лучшие работы — удостоятся призов и попадут на выставку «Два крыла».

Фестиваль проводится при поддержке Полпредства Президента в СКФО, Правительства РД, Администрации г.Дербент.

«Лезги Газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров