Турнир на Кубок Главы Дагестана стартовал в Махачкале

На стадионе имени Елены Исинбаевой в Махачкале, свыше 300 легкоатлетов из 26 команд приняли участие в традиционном турнире на Кубок Главы Дагестана, стартовавшего 7 октября.

Первый турнир был проведен еще в 2014 году и был продолжен в 2016. Его участники – легкоатлеты в возрасте от 18 до 70 лет.

На открытии мероприятия с торжественной речью выступил врио первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов:
     «Легкая атлетика является “Королевой спорта”. Она пользуется заслуженной популярностью, и число его верных поклонников неизменно растет. Легкая атлетика закаляет волю и характер, воспитывает лучшие человеческие качества, способствует утверждению в обществе ценностей здорового образа жизни. Неоценима ее роль в воспитании подрастающего поколения», — отметил он.

Свое слово также и сказал врио министра по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов:
«Легкоатлеты нашей республики достойно выступали на международной и всероссийской спортивной арене и внесли большой вклад в развитие легкой атлетики страны. Наиболее высоких результатов добились Али Исаев в метании диска, прыгуны в высоту Юрий Большов и Светлана Лапина, прыгуны в длину Алексей Переверзев и Владимир Шабанов, многоборец Валентина Тихомирова, Сергей Ткачев в тройном прыжке и, конечно, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева».
Напомним, что программа Кубка Главы Дагестана по легкой атлетике достаточно разнообразна, это и бег на различные дистанции, в том числе с барьерами, прыжки в длину, толкание ядра, метание диска, эстафетный бег.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров