Глава Гумбетовского района поздравил Муфтия Дагестана с 60-летием

Поздравление главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова  в адрес Муфтия Дагестана, шейха Ахмада Афанди в связи с 60-летием.

«Уважаемый, досточтимый шейх Ахмад Афанди!

Сердечно поздравляю Вас с 60-летием!

В сложные годы смены общественной формации в стране Вы способствовали сохранению мира и согласия, были инициатором реализации многих духовно-просветительских, социальных, благотворительных проектов, изменивших жизнь к лучшему.

Ваша благородная, благодатная деятельность, направленная на распространение среди людей истинных ценностей ислама, на противодействие разрушительной античеловеческой идеологии экстремизма и терроризма, призыв к добру, состраданию, милости стали важным фактором обеспечения общественно-политической стабильности на Северном Кавказе.

Более 21 года вы являетесь Муфтием республики. За эти годы Вам пришлось пережить много невосполнимых потерь. Проигрывая в честной дискуссии, адепты радикализма и терроризма попытались добиться физического уничтожения носителей истинного ислама, приверженцев духовного и нравственного очищения, проповедников, призывающих к миру. Слава Всевышнему, что и на данном фронте террористы побеждены.

Ваши заслуги перед Дагестаном, перед страной и мусульманской уммой оценены по достоинству. В эти дни, когда в России проходят памятные мероприятия, приуроченные к 20-летию разгрома международных террористов, все вспоминают Вашу принципиальную позицию по данному вопросу. Вы надели военную форму и призвали всех дагестанцев и здоровые силы российского общества выступить против террористов.

Руководство и жители Гумбетовского района всегда готовы поддержать Вас, Ваши начинания и инициативы, мы плодотворно сотрудничаем с представителями Муфтията, Советом имамов района, богословами в деле духовно-нравственного, патриотического воспитания подрастающих поколений, в профилактике идей экстремизма и других асоциальных проявлений.

Воздаю хвалу Аллаху и благодарю Всевышнего за то, что в Дагестане были и имеются истинные духовные лидеры, шейхи, за которыми идет народ. Да примет Аллах все Ваши добрые дела, Ваш призыв! Желаю Вам крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и свершениях, всего самого наилучшего!», — говорится в тексте поздравления Главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 287

Добавить комментарий

Войти с помощью: