В Кировском районе прошел праздничный фестиваль ко Дню единства народов Дагестана

Сегодня, 13 сентября, в сквере при администрации Кировского района состоялся фестиваль, посвященный празднованию Дню единства народов Дагестана и 20-летию разгрома международных бандформирований.

В нем приняли участие глава Кировского района Салих Сагидов, заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов, председатель Собрания депутатов Кировского района Эльмира Абиева, председатель совета имамов города Махачкалы Магомед Майранов и многие другие.

В рамках празднования для жителей и гостей столицы была представлена концертная программа с участием представителей дагестанской эстрады и национальные подворья, где все желающие смогли ознакомиться с выставками этнокультуры и попробовать блюда национальной кухни. Одним словом, все населенные пункты Кировского района представили зрителям многообразие своей культуры.

На фестивале также была показана танцевальная постановка с участием канатоходцев и представлены выставки работ дагестанских художников и мастер-классы для детей и взрослых.

Почетные гости обошли все подворья, где пообщались с ремесленниками, участниками художественной самодеятельности и жителями района, которые представляли национальные площадки.

Открыл праздничное мероприятие глава Кировского района Салих Сагидов, который рассказал, что в прошлые годы мероприятие проходило в парке Ленинского комсомола, а сегодня благодаря руководству республики удалось благоустроить данную территорию в рамках федеральной программы.

«Что касается нашего праздника — это история, история единства нашего родного Дагестана. Я думаю и уверен, что в душе каждого дагестанца во все времена было и есть желание сохранить межнациональный мир и братскую дружбу в нашем регионе. С праздником дорогие друзья!», -добавил он.

В свою очередь Запир Алхасов отметил, что День народного единства — это великий праздник, который символизирует очень многое, в том числе дружбу и единство нашего Дагестана: «И очень важно чтобы традиции и культура передавалась из поколения в поколение, потому что только в единстве наше будущее».

Праздничная программа продолжилась выступлениями звезд дагестанской эстрады и народных коллективов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров