Агарагим Кагиргаджиев принял участие в 38-й сессии НС Дагестана

13 сентября Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев принял участие в 38-й сессии республиканского парламента. Он отчитался об исполнении прогнозного плана приватизации на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба Минимущества РД.

«Действительно, нам не удалось провести процедуру приватизации государственного имущества, запланированного на 2018 год. Но здесь были объективные на то причины, в том числе элементарное несоответствие правоустанавливающих и других документов на объекты недвижимости, предложенные к приватизации», — пояснил министр.

Он детально остановился на каждом пункте Плана.

Всего собирались продать 10 объектов недвижимости (здания и сооружения). В октябре 2018 года Минимущество Дагестане провело их оценку. Она показала, что невозможно приватизировать комплекс зданий в п. Дубки Казбековского района, потому что в ходе инвентаризации на земельном участке выявили объект недвижимости, закреплённый за ГБУ «Чайка».

Также из-за несоответствия адресов оказалось нецелесообразно приватизировать склады и земельные участки на ул. Абдулманапова, 2а, в Каспийске.

«В данный момент по трем комплексам объектов недвижимости: Махачкала, район северной промзоны и Каспийск Абдулманапова, 2, адреса приведены в соответствие и вносятся в прогнозный план приватизации на 2019 год», — рассказал Агарагим Кагиргаджиев.

В докладе он затронул прогнозный план приватизации на 2019 год. При его реализации Минимущество Дагестана также столкнулось с трудностями.

Например, в ГУП им. Карла Маркса введена процедура банкротства, а земельный участок, расположенный по адресу г. Каспийск, Кирпичное шоссе, из-за незаконных действий уменьшился на 6 га. В настоящее время письмо по данному факту направлено в прокуратуру. Эти объекты будут исключены из Плана.

Министр также сообщил, что готовы распоряжения об условиях приватизации по трём государственным унитарным предприятиям. По остальным пяти завершается реорганизация и процедура оформления права собственности республики на объекты недвижимости и земельные участки. Всего ставят на учёт 104 объекта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров