ТЭК Дагестана ждут серьезные изменения

Сегодня, 13 сентября, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева и Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва была обсуждена ситуация в топливно-энергетическом комплексе Республики Дагестан. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Перед началом совещания Сергей Чеботарёв коротко обозначил повестку дня и её ключевые позиции, а также сообщил что данное мероприятие проводится в преддверии заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, на котором будет обсуждаться ситуация в топливно-энергетическом комплексе Республики Дагестан и исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации от 29 ноября 2018 г. по развитию ТЭК Дагестана.

При этом Сергей Чеботарёв отметил, что одной из наиболее проблемных категорий потребителей остаются предприятия ЖКХ. К примеру, уровень  оплаты за газ по состоянию на 1 августа  ОАО «Махачкалатеплоэнерго» и ООО «Дагестанэнерго» составляет менее 20%.

Вместе с тем, федеральный руководитель обратил внимание правоохранительных органов  на предприятие ОАО «Махачкала Водоканал», платежи которого до сих пор собираются наличными и, судя по всему, не доносятся  до кассы.

Говоря о позитивных изменениях, было озвучено, что потери в сетях электроснабжения по сравнению с 2017 годом снизились на 4,5%, благодаря масштабной работе, проведенной  ПАО «Россети» на территории республики. В газовой сфере также есть положительные  тенденции.

«Одной из важнейших составляющих решения данной проблемы является проведение инвентаризации бесхозяйных объектов энергокомплекса с последующим оформлением прав собственности на них. Насколько я знаю, эта работа прошла успешно и сейчас идёт процесс оформления прав собственности на выявленные бесхозяйные энергообъекты», — особо подчеркнул Сергей Чеботарёв.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров