Сотрудники УИИ и представители институтов гражданского общества провели профилактические мероприятия

В пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан сообщили, что в ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча сотрудников учреждения и представителей Республиканского центра социальной помощи семье и детям, Всероссийского общественного движения «Матери России» и других институтов гражданского общества с осужденными женщинами, которым судом назначена отсрочка отбывания наказания, а также с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Помимо руководства учреждения к профилактическим мероприятиям с осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы, привлечены: председатель Всероссийского общественного движения «Матери России Республики Дагестан» Магомедрасулова Сефижат заведующая отделением помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, со стационаром -приютом «Надежда» Таисия Курбанова, специалист по работе с семьей отделения по профилактике безнадзорности несовершеннолетних Шаризат Рамазанова, юрист центра «Помощи семье и детям» Саида Гаджимирзоева, врач-гинеколог центра «Семья» Хадижат Каниева, а также руководитель ателье «Трустори» Бурлият Изутдинова.

Данное мероприятие организовано с целью оказания помощи в решении социальных проблем осужденных женщин, и несовершеннолетних, находящихся в социально — опасном положении, а также организации индивидуальной работы с ними

В ходе встречи обсудили проблемные вопросы, с которыми сталкиваются родители несовершеннолетних детей, в частности, определение ребенка в среднюю общеобразовательную школу, детский сад, а также вопросы трудоустройства и получения медицинской и психологической помощи.

Заведующая отделением помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации со стационаром – приют «Надежда» Таисия Курбанова рассказала осужденным об основных направлениях деятельности центра, о работе приюта для женщин с детьми.

Председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Сефижат Магомедрасулова отметила о готовности оказать любой из женщин посильную помощь в решении ее проблем с привлечением заинтересованных ведомств и организаций. Ведь очень часто оставшись без моральной и материальной поддержки, имея ребенка на руках, и не находя помощи и поддержки, они вновь совершают преступление оканчивающееся, как правило, реальным сроком.

Беседуя с «женщинами-отсрочницами», врач-гинеколог центра «Семья» Хадижат Каниева затронула вопросы сохранения и укрепления репродуктивного здоровья женщин, также ответила на все интересующие слушателей проблемные вопросы.

Руководитель ателье «Трустори» Бурлият Изутдинова предложила свою помощь в первоначальном профессиональном обучении и трудоустройстве осужденных женщин.

В свою очередь представители уголовно-исполнительной инспекции рассказали присутствующим о проводимой учреждением воспитательной работе с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Такого рода мероприятия носят периодический характер, они несут
в себе цель пропаганды семейных ценностей и снижения уровня повторной преступности среди женщин и несовершеннолетних.

В завершении мероприятия заместитель начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Наталья Качаева поблагодарила гостей мероприятия за сотрудничество и отметила, что проведение подобного рода мероприятий способствует пропаганде семейных ценностей и снижению уровня повторной преступности как среди женщин, так и среди несовершеннолетних.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров