Житель Дагестана оговорил себя ради сына, повинного в смертельном ДТП

В нашем регионе 50-летний гражданин оговорил себя ради сына, который повинен в смертельном ДТП. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Вечером 11 сентября в селении Зубутли-Миатли Кизилюртовского района РД случилась авария – скончалась 30-летняя женщина.

На место данного происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Стражам порядка 50-летний уроженец села Кироваул поведал, что в ДТП повинен исключительно он один. Кироваулец сказал, что является водителем и владельцем автомобиля «ВАЗ-217151», совершившим наезд на представительницу слабого пола. Он признался, что не заметил пешехода, поскольку фары встречной машины ослепили его.

Однако удалось установить, что мужчина совершил самооговор. В действительности за рулём машины в момент Дорожно-транспортного происшествия находился его несовершеннолетний сын. Отец молниеносным темпом приехал по звонку сына к месту ДТП. Узнав обстоятельства произошедшего, он решил взять всю вину на себя. Немного погодя прибыла и оперативно-следственная группа на место происшествия.

Представитель республиканского МВД подчеркнул, что «Проведенные специалистами ЭКЦ МВД по Дагестану экспертизы подтвердили, что на момент совершения аварии за рулём находился 16-летний подросток, а не его оговоривший себя отец».

По словам того же источника, долгое время молодой человек не признавался в содеянном, а только подтверждал версию отца, рассказывая о своей непричастности к данной трагедии. Однако под давлением общественности и доказательств, которые были приведены следователем, виновник сознался. По его словам, отец и понятия не имел о том, что он взял ключи от машины и выехал из дома.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров