Хархачаев рассказал о значении Имама Шамиля в сохранении Ислама в России

На площадке информагентства состоялась пресс-конференция представителей фонда «Имама Шамиля». Обсуждали историческое значение Шамиля в сохранении веры Аллаха на Кавказе и предстоящий 160-летний юбилей его приезда в Калугу. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Были приглашены: Алиасхаб Хархачаев – Президент фонда «Имама Шамиля», член общественной палаты РД, полпред столицы Дагестана в Калуге, и Тавлу Казакбиев – вице-президент фонда.

Разговор начали с обсуждения празднования 648-летия города Калуги, где делегация РД приняла участие, так как столицы наших регионов с 1997 года города-побратимы.

А. Хархачаев поведал, с каким почтением и уважением калужане приняли представителей Дагестана. В процессе официальных встреч также обсудили проведение мероприятий относительно 160-летнего юбилея прибытия Шамиля в Калугу, где находится единственный в мире дом-музей дагестанского Имама.

Говоря об Имаме Шамиле,  Хархачаев подчеркнул, что отдельными личностями постоянно предпринимаются попытки передернуть факты – особенно непосредственно связанные с пленением Имама и его дальнейшей судьбой в качестве верноподданного РФ.

«В то время для Шамиля, не знающего страха перед смертью, ибо умереть на газавате – это прямая дорога в рай для шахида, сдача в плен было трудным, но обдуманным решением, сделанным для сохранения всей республики», – сказал Хархачаев.

По его словам, благодаря Шамилю, который понял бесперспективность дальнейшей борьбы с мощным соперником, мы сохранились как народ.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров