В отношении сотрудника Пенсионного фонда в Дагестане возбудили уголовное дело

Следственное Управление СК РФ по РД возбудило уголовное дело в отношении сотрудника Пенсионного фонда в Буйнакском районе республики. Сообщается, что ведущий специалист-эксперт ГУ ОПФР по РД в Буйнакском районе подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2, ч. 1 ст. 292 и ч. 2 ст. 327 УК РФ .

Для того, чтобы увеличить размер начисления пенсий своей родственницы, он в 2008 году внес в базу данных персонифицированного учета ГУ ОПФР по РД заведомо ложные изменения в сведения о размере ее заработной платы за 2000-2001 годы. Путем незаконных действий подозреваемого, его родственнице была назначена максимальная пенсия. В итоге этого незаконно переплачены и похищены денежные средства в сумме около 370 тысяч рублей.

«Кроме этого, в 2011 году, при формировании пенсионного дела своего родственника, с целью увеличения последнему размера начисления пенсии, изготовил и представил в ГУ ОПФР по РД в Буйнакском районе фиктивные архивные справки с заведомо ложными сведениями о начислении ему трудодней и о размере заработной платы, на основании которых в результате чего были незаконно переплачены и похищены денежные средства в сумме около 290 тысяч рублей», — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров